Telur Balado
8 butir telur ayam yang direbus, dikupas dan ditusuk-tusuk dengan garpu (jangan sampai hancur).
1 lembar daun salam pilihan
1 batang serai yang telah dimemarkan
1 buah tomat hijau dengan ukuran besar atau sekitar 50 gr, lalu dipotong-potong
1 sendok teh gula pasir
1 sendok makan air asam Jawa, dari larutan ½ sdt asam Jawa dan 2 sdm air
100 ml minyak goreng untuk menumis
5 butir bawang merah pilihan
10 buah cabai hijau besar atau berukuran kira-kira 150 gr
5 buah cabai hijau keriting segar
1. Tumis bumbu yang ditumbuk kasar, serai, dan daun salam hingga tercium harum.
2. Selanjutnya masukan tomat hijau, lalu tumis hingga layu.
3. Masukkan garam, telur, dan gula pasir, lalu aduk hingga merata.
4. Tambahkan air asam Jawa dan masaklah sampai meresap.
0 komentar:
Posting Komentar